(untitled) (Kreatifitas Jurnal Ilmiah Pendidikan Islam, 2023)
Tujuan penelitian fokus pada Kreativitas Guru Pendidikan Agama Islam Memotivasi Belajar Siswa Di SDN 81 Pekanbaru. Untuk terarah penelitian ini, Rumusan penelitian ini yaitu 1) Bagaimanakah kreativitas guru Pendidikan Agama Islam dalam memotivasi belajar siswa di SDN 81 Pekanbaru? 2). Apa saja faktor yang mempengaruhi motivasi siswa? Subjek penelitian ini adalah Guru Pendidikan Agama islam di Sdn 81 Pekanbaru. Dan objeknya adalah kreativitas guru Pendidikan Agama Islam dalam memotivasi belajar siswa di SDN 81 Pekanbaru. Populasi pada penelitian ini adalah Guru Pendidikan Agama Islam di SDN 81 Pekanbaru yang mengajar di SDN 81 kota pekanbaru yang berjumlah 2 orang. Penelitian dalam bentuk penggunaan pendekatan kualitatif. Perolehan data berupa kata-kata tertulis, lisan, bentuk perilaku yang dapat diamati melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Sedangkan teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Kreativitas Guru Pendidikan Agama Islam Dalam Memotivasi Belajar Siswa Di SDN 81 Pekanbaru, termasuk dalam kategori “Sangat Baik”.